实施四联机制 服务科技园区

发布日期:2018-03-29  来源:  作者:  浏览次数:

为进一步落实区科协常委“四联”机制,促进科协常委履行职责,服务联系基层。328日,洞头区科协郑建林主席携科协相关常委到洞头电子科技园区开展为期1天的走访调研。

调研组一行首先走访园区企业,通过坐谈听意见、交流集问题等形式,侧重了解企业在产品研发以及技术攻坚方面存在的困难和问题,让企业把人才需求“说”出来。同时与企业科技工作者进行面对面的沟通交流,让科技工作者遇到的新情况、新问题“浮”出来,使联系常委了解和掌握联系对象的真实情况,共商解决难题的路径。

下午,调研组就成立洞头电子科技园区科协与14家企业负责人进行座谈,倾听他们的意见。经过双方深入的座谈交流,园区各企业负责人非常赞同成立园区科协,纷纷表示将大力配合区科协筹备园区科协成立工作。会上,经过民主协商推荐了七位企业负责人和科技工作者代表作为园区科协领导班子成员候选人,并负责园区科协的筹备工作。

此次走访调研取得了预期的成效,既增进了相关常委对联系对象具体情况的了解,为下一步开展服务,构建畅通、紧密、稳定的双向联系打好了基础,也为区科协常委四联机制的全面实施开了一个好头。