洞头区政协开展2016年“六送下乡”活动

发布日期:2016-10-30  来源:  作者:  浏览次数:

近日,洞头区政协启动了以送卫生、科技、体育、文化、教育、法律为主题的“六送下乡”活动区政协副主席张释忠、叶明久分别率队前往大门镇和东屏街道开展活动,区政协秘书长、各委室主任和部分政协委员参加了此次活动。


在“六送下乡”活动现场热闹非凡,群众积极踊跃,受到了广大渔农民朋友的热烈欢迎。医卫专家为广大群众免费义诊义检和提供健康咨询;司法工作人员为群众现场法律咨询并发放法律宣传资料;科普人员现场宣传科普知识、发放科普书籍,赠送医卫农技资料、用品等;文体局工作人员为群众发放体育活动小器材;书法协会会员根据渔农民群众的喜好为他们创作书法作品。据统计,此次活动共义诊270多人次,发放各类小礼品800多份,赠送书法作品80余幅,发放宣传资料1000多份,受到到渔农民群众的一致好评。

“六下乡”活动充分体现了政协“亲民协政、为民履职”为工作定位,充分发挥了政协职能优势,团结各方力量,动员各方资源,向广大群众提供优质服务,倡导健康文明生活,为渔农民办实事、办好事。

                          (来源:区政协办公室)

                              2016.10.29